Новости

04 июня 2020 года состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

04 июня 2020 года состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией заседание было проведено в формате видеоселекторного совещания.

Темой Координационного совета стало «Обеспечение доступности и качества медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, в том числе в условиях действия ограничительных мероприятий, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в ХМАО-Югре».

Впервые, в заседании Координационного совета принимали участие главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам Сергей Анатольевич Бойцов и руководитель Координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» Елена Петровна Мазыгула. Также в качестве приглашенного специалиста участвовала главный внештатный специалист кардиолог Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Урванцева Ирина Александровна.

В рамках заседания были рассмотрены 4 доклада, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Добровольский Алексей Альбертович рассказал об организации медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Урванцева Ирина Александровна - главный внештатный специалист кардиолог Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выступила с докладом «Обеспечение доступности и качества медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, в том числе в условиях действия ограничительных мероприятий, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Страховые медицинские организации рассказали об информационном сопровождении застрахованных лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Итогом заседания стало выступление главного внештатного специалиста кардиолога Минздрава России по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам Сергея Анатольевича Бойцова.

По итогам заседания сформирован перечень предложений и поручений по улучшению доступности и качества медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

5 июня 2020 г. 10:58